• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥當勞短暫停售薯條 其他速食業仍吃得到

台灣麥當勞今天公告,因薯條到貨不及,各餐廳庫存售罄後暫停供應,預計20日恢復正常。路透
台灣麥當勞今天公告,因薯條到貨不及,各餐廳庫存售罄後暫停供應,預計20日恢復正常。路透

本文共383字

中央社 記者汪淑芬台北17日電

台灣麥當勞今天在官網貼出公告,因薯條到貨不及,各餐廳庫存售罄後暫停供應,預計20日恢復正常。至於其他速食業者都表示,仍正常供應薯條。

台灣麥當勞去年8月及今年1月都出現過薯餅缺貨,摩斯漢堡去年底到今年1月,也曾有過薯條荒,主要原因都是因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,導致國際海運出現缺櫃、塞港問題,讓速食業仰賴進口的薯條原物料未能順利如期到貨。

推薦

台灣麥當勞今天表示,這次也是因全球航運不穩,船期延誤,已積極調度,預計20日起,薯條就可陸續恢復正常供應。而麥當勞早餐中受歡迎的薯餅並未缺貨,黃金地瓜條也正常供應。

包括摩斯漢堡、肯德基及漢堡王今天都表示,目前薯條正常販售,民眾都可吃得到。

台灣麥當勞指出,現在全台麥當勞餐廳有402家,薯條是所有配餐中排名第一的選項,用量相當大。

摩斯漢堡目前全台店面有300家,肯德基177家,漢堡王近70家並持續展店中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電投資原創台劇 「我願意」收視佳
下一篇
國巨:標準品市況疲弱 恐拖累Q3營收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!