• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中彰投分署第六屆TCN創客松競賽徵件起跑 總獎金31萬元

本文共670字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

由勞動部勞動力發展署中彰投分署主辦的「第六屆TCN創客松競賽」徵件正式開跑,此次競賽以「生活改善設計」為核心主題,冠軍獎金6萬元,總獎金達31萬元。

經評選晉級決賽的團隊,配合參與「選手衝刺營」及「Mentor指導工作坊」後,每隊還可獲得輔助作品製作獎金1萬元。活動自即日起至6月17日截止收件,歡迎不同領域民眾跨域合作與動手實作,激盪更多創意發想。

推薦

中彰投分署長林淑媛表示,創新往往源自於為解決生活中的不便,靈光乍現的創意有時可能是創新成功的關鍵。尤其在步入後數位及元宇宙的時代,創新科技應用及跨領域結合已然成為趨勢,這樣的改變更能打造出貼近生活的設計及更便利的商品。

因此這項競賽以生活改善設計為核心,鼓勵參賽團隊針對「工作場域」、「生活環境」、「教育娛樂」、「商業應用」等四大主題,運用現有科技技術,提出能改善、解決生活不便利的構想及作品。

本屆競賽分為初賽、決賽兩階段進行,初賽採線上徵件,晉級決賽者,主辦方特別安排「選手衝刺營」及「Mentor指導工作坊」為選手加分。

其中,「選手衝刺營」內容包含用影像說故事、簡報製作及口語表達、商業思維、設計思考術等軟實力課程;「Mentor指導工作坊」則針對晉級團隊個別需求,進行專業技術教學及指導,協助參賽者提升作品完整性及商品化的可能。

林淑媛期盼透過這項競賽,誘發創意發想並培育新世代人才,增進新興產業創新思維發展力,實踐從0到∞的創意,並將構想化為具有市場潛力的產品。

有興趣的創客及民眾,可以至TCN創客基地網站(https:/ /ysmb.wda.gov.tw/)查詢競賽簡章與相關活動公告。

勞動部勞動力發展署中彰投分署「TCN創客松競賽」今年邁入第六屆。中彰投分署提供
勞動部勞動力發展署中彰投分署「TCN創客松競賽」今年邁入第六屆。中彰投分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光6月營收月逾4成 7月旺季效應顯著
下一篇
協和電廠轉型天然氣發電 蔡適應:尊重環評初審意見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!