• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重回萬六外資持續小賣 投信終止連23買

本文共545字

中央社 記者韓婷婷台北17日電

台股今天價漲量縮,指數收在16056點,重回萬六關卡,外資雖然持續站在賣方,但賣超金額縮至8.58億元,賣超集中在金融、航運,連10天買超聯電;投信則是終止連23買,轉為賣超3.49億元。

台股在汽車及電子類股領軍下,加權股價指數終場上漲155.05點、漲幅0.98%、收在16056.09點,金融、航運及鋼鐵相對弱勢,成交值萎縮至新台幣2067.92億元。

推薦

今天三大法人合計買超2.21億元,其中自營商買盤最積極,買超14.28億元,外資及陸資賣超8.58億元,投信賣超3.49億元,為連23買後首度轉為賣超。

觀察外資賣超前10名個股,群創為賣超第1名,昨天才大買3.1萬張,今天馬上轉賣1.7萬張,但買超友達3028張;除了群創外,玉山金、中鋼、新光金、富邦金分居賣超2至5名;另外陽明、長榮航及華航均在外資賣超前10之列。

外資買超部分,今天持續買超聯電,買超張數1.5萬張,已是連3天居買超冠軍,同時已是連10買,外資總計10天來買超聯電13.3萬張,除了聯電外,也買力積電6715張及台積電1627張,力積電連4買,台積電連2買。

聯電同樣也是投信買超第1名,買進4837張,日月光投控、元晶、文曄、光罩等都在投信買超前5名之列。中信金、華航、中鋼、長榮航及中鴻則為賣超前5名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!