• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WeMo Scooter 推手機掃一下即可定位還車功能

本文共1001字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台灣智慧共享機車品牌 WeMo Scooter成立至今邁入第七年,身為引領亞洲智慧共享機車發展的先驅,WeMo Scooter 持續在車聯網領域耕耘,以軟硬整合技術擴大並優化服務。而基於長期透過 Google 工具串聯虛實環境契機,今年第2季 WeMo Scooter 將產品服務再升級,導入 Google ARCore Geospatial API,開發實景拍照定位還車功能,隨著 Google I/O 於日前正式發表此技術,WeMo Scooter 今(17)日發表成為全球首批少數應用企業之一,同時也是亞洲第一家運用此技術的智慧車聯網公司,優化廣大用戶不僅縮短租、還車時間、感受美好行車體驗,並體現企業創始至今的綠色運輸精神,更能呼應聯合國與台灣 2050 「淨零碳排放」目標,做為重要政策的推動方針,啟動友善循環台灣智慧交通的共享環境。

WeMo Scooter 服務上線至今,已創下逾 1億騎乘公里,可繞地球近 2,500 圈,減少碳排放量高達 3,500 噸。藉Google ARCore Geospatial API 導入產品服務,車輛租借率成功提升 7.5%,透過 GPS 獲取用戶位置,並使用街景數據比對,就像是將用戶放進結合現實世界的地圖裡面。不僅增進用戶租車、騎車、還車的便利性,更為臺灣打造一個更友善的行車生態,同時創造「綠能永續」機制的出行環境,鼓勵民眾響應綠色運輸,從每日的出行選用智慧共享機車開始。透過 APP 的實景拍照定位還車功能,輕鬆掃一下就可為下一位騎士創造更快速尋車地便利性,共同為地球打造美好的未來。

推薦

威摩科技 WeMo Scooter 執行長吳昕霈表示,WeMo Scooter 的創業精神就是「We Motocycle」,我們致力成為台灣人的共享電動機車,為大家引以為傲的科技島國打造綠色智慧城市,創造更友善民眾的行車與居住環境。後網路時代已經來臨,科技與願景並沒有國界,此次導入Google ARCore Geospatial API ,只是我們的一小步,未來還有更多令人興奮的挑戰,促使 WeMo Scooter 一舉成為亞洲與世界的共享電動機車。

「綠能永續」、「社會創新責任」是 WeMo Scooter 一直秉持的理念與精神,WeMo Scooter將持續以綠色智慧運輸先鋒為使命,為台灣交通軟實力盡一份心,並升國際競爭力,為守護地球永續更盡一份心力。

WeMo Scooter 服務上線至今,已創下逾1億騎乘公里,可繞地球近 2,5...
WeMo Scooter 服務上線至今,已創下逾1億騎乘公里,可繞地球近 2,500 圈,減少碳排放量高達 3,500 噸。藉Google ARCore Geospatial API 導入產品服務,車輛租借率成功提升 7.5%。圖/WeMo Corp. 威摩科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砍單潮來襲 下半年八吋晶圓廠產能利用率下滑幅度最劇
下一篇
想來星宇工作嗎?張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!