• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊致股東報告書 看整體伺服器與雲端運算市場續成長

本文共811字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

股后信驊(5274)(5274)在致股東報告書表示,看好整體伺服器與雲端運算市場將持續成長,遠端伺服器管理晶片(BMC)作為公司的主力營收產品,將維持全球市佔第一的地位,同時也積極增加多種晶片開發,包含RoT(Root of Trust)安全性晶片以及Mini BMC等,續提升單一伺服器晶片出貨量。

董事長林鴻明指出,信驊的PC/AV影音延伸晶片,主要聚焦於AVoIP 1G主流市場,在多年耕耘有成之下,2021年營收大幅成長一倍以上,看好2022年下半年將可於AVoIP 1G市場佔主導地位,成為信驊科技BMC外的第二條主力產品線,同時,信驊也開始規劃下一代AVoIP 2.5G產品,逐步完善產品組合以因應不同市場需求。

推薦

林鴻明強調,由於疫後新工作型態遠端視訊會議應用增加, Cupola360多影像處理晶片佈局趨於成熟,Cupola360 Studio軟體開發亦帶來顯著效益,接下來將針對各項影像軟體、AI人工智慧、AR/VR 虛擬實境等乃至於智慧工廠及智慧城市等相關應用拓展廣大市場。

林鴻明進一步說,未來信驊將秉持BMC產品穩健成長,Non-BMC產品線(PC/AV 影音延伸晶片及Cupola360多影像處理晶片)逐步茁壯的方向努力,確保營運更上一層樓。

另外,信驊認為隨著行動裝置及寬頻普及,將帶動網路社群盛行及建構於網路上的內容更豐富化,並且在節能減碳,企業追求cost down方向不變下,資源使用上朝向集中管理與共享趨勢,雲端運算概念因應而生,信驊擁有自行設計開發晶片能力,結合2D VGA、 BMC及KVM over IP等技術,致力成為電腦運算集中化(雲端)管理的SoC解決方案提供者。

在上述的基礎下,信驊未來研發計畫及產品佈局策略,包括布局多媒體積體電路、第八代伺服器管理控制晶片、平台韌體保護及恢復控制晶片、DC-SCM2.0擴增板、個人電腦及影音8K遠端延伸控制晶片、第二代全景影像專用處理晶片AST1230等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!