• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電5G創新賽徵件 聚焦ESG、智慧6大主題

本文共673字

中央社 記者江明晏台北17日電

中華電信宣布,連兩年舉辦「5G創新應用大賽」,即日起至9月2日開放線上徵件,祭出新台幣150萬元的獎金,賽事領域聚焦智慧交通、智慧醫療、ESG應用等6大主題,盼激發5G創意。

中華電信今天發布新聞稿宣布,連續兩年祭出新台幣150萬元的獎金,舉辦年度品牌賽事「5G創新應用大賽」,本賽事即日起至111年9月2日開放線上徵件,初賽採書面審查,團隊僅須繳交作品提案構想書即可參賽。

推薦

中華電信表示,期待學生團體、產業界人士及新創團隊都能透過本賽事激發出更多5G創新想法,提升台灣在5G世代的數位競爭力,讓5G的應用更加豐富。

中華電指出,本次賽事領域包含智慧巡檢、智慧交通、智慧製造、智慧醫療、智慧影音串流應用、永續發展ESG相關應用6大主題,其中,因中華電信一直致力落實企業社會責任與環境永續發展,所以今年特別在賽事領域中新增永續發展ESG項目。同時,為鼓勵團隊跨領域結合應用,如果作品中使用到智慧影音串流應用的主題,即可額外獲得智慧特別獎資格。

另外於賽事中,中華電將提供參賽團隊免費使用中華電自主開發企業擴增實境(AR)平台,讓參賽者利用此平台創造出更視覺化及沉浸的虛實互動情境的體驗,進而開發出更多AR創意應用,並結合5G通訊技術與智慧終端裝置,在各商業領域開創出新的服務。

針對獎金的部分,中華電說,入選決賽25組團隊皆可以獲得決賽獎助金1萬元外,還有機會獲得與中華電信洽談合作或商轉等權利。全賽事總獎金金額達150萬元,倘若作品同時符合「智慧特別獎」資格,除可獲得主獎項獎金外,團隊還有機會爭取智慧特別獎,最高可獲得二個獎項共計40萬元獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車市銷售增溫 7月更旺
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!