• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

求職履歷三雷區:文不對題、資料過時、錯字連篇

本文共449字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

畢業季來臨,新鮮人即將展開求職旅程,104人力銀行之前調查,企業人資平均只花140秒讀一份履歷,如何抓住人資眼球、避免履歷被秒殺?企業人資建議,製作履歷務必要避開三大雷區,分別是文不對題、資料過時、錯字連篇。

104職涯診所邀請企業人資分享履歷製作心得,表示求職者常常分不清楚期望工作與應徵工作不同,有時求職者的履歷會讓人資搞不清楚求職想主動應徵哪個職務。有時求職者個人資訊過時,例如已經畢業,履歷顯示在學中,人資不知道該不該邀約面試。當自傳出現錯字,人資會覺得求職者很不仔細,尤其履歷表是求職者最能掌握的地方,短短篇幅,精確為先。

推薦

企業人資表示,正向加分的履歷必須符合以下條件:練習在100字內,就讓人資快速找到亮點;履歷帶入專案的具體成果,展現專業力:自傳控制600至1000字,用職務內容對應個人實力,勿流水帳。若覺在學期間平凡無奇,可透過職業適性測驗,先了解自己的人格特質與潛在能力,再搭配在學期間作業成果、打工經驗等來帶出職務需求的個人特質,也可逆向操作藉由失敗的經驗中學到什麼,來展現特色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G不殺價 電信三雄「升速戰」 搶小資用戶
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!