• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經:台積電向客戶預告 明年初要再漲價

台積電傳出明年要再調漲價格。  路透
台積電傳出明年要再調漲價格。 路透

本文共246字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

《日本經濟新聞》根據六位未具名的消息人士報導,台積電(2330)(2330)已陸續對客戶發出預告,明年計劃調漲價格,漲幅會是個位數的百分比。

日經報導,這是台積電不到一年內第二次調高價格,主要考量包括:通貨膨脹、成本增加,以及公司為緩解全球供應緊縮所進行的擴張計畫。

推薦

兩位消息人士向日經透露,基於製程不同,台積電示警的漲幅在5%到8%不等。新價格明年一開始就生效。台灣媒體上周曾報導,台積電通知客戶,明年1月起將全面調漲晶圓代工價格,漲幅6%。

日經向台積電查證實時,台積電表示,不對公司的價格政策做任何評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!