• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼董事長 翁朝棟:讓外銷鋼材有競爭力

本文共366字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)(2002)昨(16)日開出三個月來首先跌盤;董事長翁朝棟說,中鋼開盤不只是面對客戶,還要關注整個鋼鐵產業發展,一定要幫助單軋廠與加工業者,讓外銷鋼材有競爭力,為台灣經濟挹注活水源頭。

翁朝棟表示,當前亞洲鋼市需求急凍,主要在於大陸封控百業蕭條,歐洲鋼價也下來,寶鋼與南韓浦項都在低價搶單,中鋼要面對現實,當前重點在於減少傷害,已經沒有修件維持平盤,又需要考量把跌價的破壞力降到最低,如此才能真正幫到用戶。

推薦

上市鋼廠主管指出,中鋼6月盤給外銷單軋廠除了基價每公噸降500元外,還有擴大折扣400元,如果再參考近期匯率變化,等同再騰出約26美元空間,合計中鋼支持外銷單軋廠,幾乎是每公噸降54美元左右,對外銷廠來說相當有競爭力。

中鋼執行副總黃建智表示,亞洲鋼市受季節性因素影響,如回教國家齋戒月、東南亞與南亞雨季等,短期鋼鐵需求趨緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁7月營收寫29個月低點 華碩月減逾33%
下一篇
台積電董事會拍板3議案 季配息維持2.75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!