• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉布局印尼 台鏈按讚

本文共583字

經濟日報 記者邱馨儀、朱曼寧、陳柔蓁/台北報導

特斯拉創辦人馬斯克有意至印尼設廠,並規劃搶電池原料,以分散供應鏈風險。業內人士推測,印尼因擁有世界第一大鎳存量,這項優勢對特斯拉造成設廠的大誘因,有望助攻台系電動車電池原料供應鏈,相關廠商按讚。

華新(1605)(1605)表示,目前印尼冰鎳廠專注在生產,預期年底完工,明年全產全銷為目標,但未來所有車商、開發商等都是潛在客戶,不排除任何的合作。

推薦

華新看好電動車市場未來趨勢,擴大布局,從原物料著手,斥資3.8億美元,向青山集團取得印尼旭日公司50.1%股權,並於印尼緯達貝青山工業園區建置冰鎳廠及發電廠,積極投入冰鎳市場,四條產線預計今年底完工,2023年開始全產全銷,未來每年產量約當為純鎳金屬5.5萬噸,待旭日完工後,華新整體鎳產量預計增加70%至約6.8萬噸,可同時供應不銹鋼、電動車與儲能設備等所需。

台鏈電動車電池相關廠家,對於特斯拉印尼設廠同樣正面期待。美琪瑪表示,印尼除了原料外,也具備市場誘因,該公司可因應客戶需求供應;康普則說,可因應客戶調配全球產能。

美琪瑪發言人蔡文勳指出,該公司東南亞布局頗深,在泰國、印尼、馬來西亞都有子公司,印尼廠製造PTA氧化觸媒,若客戶需要,可以快速轉換成生產電池正極材料。康普發言人陸柏儒表示,與特斯拉之間也有許多供應商要一起配合,對於合作夥伴需求,會第一時間了解,目前康普在泰國有PTA氧化觸媒工廠,也能因應全球客戶做全球產能調配。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億7月營收8.47億元 連二月均為歷史次高
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!