• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海聚焦3+3新事業、子公司跟著動 拚實現EPS極大化

鴻海董事長劉揚偉。 圖/MIH提供
鴻海董事長劉揚偉。 圖/MIH提供

本文共987字

經濟日報 記者彭慧明、黃晶琳、蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)陸續「淡化」與子公司關係,例如近期開始出脫對台揚(2314)(2314)的持股,並把旗下的亞太電信(3682)(3682)與遠傳(4904)(4904)換股合併,甩開低毛利事業束縛,進攻較高毛利的利基型新產品,以完成真正的3+3轉型升級大業,逐步實現每股純益(EPS)極大化的目標。

鴻海表示,集團目標非常清楚,就是聚焦在「3+3」新事業。事實上,鴻海董事長劉揚偉之前就指出,鴻海一直在講要轉型升級,鴻海集團的中央要轉型升級,但是相關子公司也要轉型升級,外界將看到不是只有鴻準(2354)(2354),集團其他子公司也都會有這樣的變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
車市銷售增溫 7月更旺
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!