• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三航空徵才 部署解封商機

提要

看好客運市場回溫 虎航開缺上看百人 華航招募150名機師 長榮航也有動作

華航。本報系資料照
華航。本報系資料照

本文共761字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

航空業看好各國已陸續釋出鬆綁管制措施的消息,台灣也有望在下半年開放邊境,包括華航(2610)(2610)、虎航、長榮航等三大航空公司昨(16)日同步表示,均已開始招募人才,迎接疫後解封商機。

台灣虎航考量A320neo新機也陸續進行交付,提前布局進行人才招募,預計總招募人數上看百名。在兩年暫停人才招募後,多國開始正視與病毒共存並進而決議開放邊境,台灣虎航藉本次徵才迎接客運市場回溫。

推薦

華航表示,看好整體客貨運能成長,今年已完成修護員、會計員及資訊、設施、航務等工程師的擴大招募。隨新機A321neo客機、777F貨機投入營運,也持續招募優秀人才加入華航機師行列,今年預計晉用150名機師,其中包含60名培訓機師。

華航已在科學園區、大學校園等地舉辦多場說明會,反應熱烈,目前仍持續開放報名中,歡迎有興趣投入航空產業的有志之士加入華航。

長榮航空持續招募培訓機師,日前也開出航技人員、培訓航機維修品保、技術工程師、貨運運務、財務、公司治理及股務人員,報名已於5月15日截止,目前正進行後續相關作業,預計於8月上旬陸續報到。

不過,長榮航也表示,因疫情持續影響航班,近期無空服員招募計畫。

台灣虎航自對外公開招募培訓機師、有經驗的正、副機師、CPL商用機師、客艙組員等職缺以來,即陸續收到許多有興趣加入航空業的求職者履歷;其中,客艙組員吸引了近3,000人報名,經過初步資料審查後,預計將有1,000名左右可於本周21日及22日參加初試;並於下周28日及29日進行複試,錄取之客艙組員,將於2022年下半年分批報到。至於機師部分,也已接獲上百封的履歷,投遞數量超乎預期,且報名持續進行中。

除了積極對外招募優秀人才,台灣虎航也於昨日迎接第16批的客艙組員加入,此為自2020年受到疫情影響後,首度恢復客艙組員的培訓,正式為下半年放寬邊境進行人才儲備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科嘉重慶廠 配合當地政府限電政策
下一篇
美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!