• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓德能源任綠電顧問角色 助企業輕鬆買綠電

本文共736字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

節能減碳議題越來越熱,加上「氣候變遷因應法」草案出爐,帶動綠電買氣更加火熱。綠電供應商泓德能源(6873)(6873)旗下子公司星星電力自 2021 年取得售電業執照後,已為國內玉山銀行、台灣大哥大等金融、電信行業龍頭業者轉供超過750萬度綠電,預計今年下半年可轉供2800萬度綠電,累積轉供綠電度數居全台灣之冠。

根據2021年經濟部公布的用電大戶條款,優先規範契約容量5000kW以上之用電大戶,必須在2025年以前完成契約容量中0%電力來自再生能源。然而,企業用戶本身若無懂得電力使用或者能源管理相關人員,在購買綠電上將寸步難行。

推薦

泓德能源總經理周仕昌表示,泓德能源始終朝著「智慧綠能隨手可得」的目標前進。在綠電轉供的實績上,由於泓德能源擁有自己的太陽能案場,可提供充足且穩定的綠能,並透過綠電顧問模式及TITAN智慧綠電系統檢視用戶用電情形,為用戶媒合與購買到最合適的綠電讓RE100不再只是口號。

有別於其他單純販售綠電的售電業者,星星電力從「綠電顧問」的角度出發,根據企業用戶提供的電費單,透過星星電力自主研發的TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使用以及能源最適化的三合一解決方案,協助企業從根本打擊用電痛點。

舉例來說,在節能部分,星星電力透過TITAN智慧綠電系統給予用電設備最佳排程,提供企業用戶最佳節能計畫。

其次,在綠電使用部分,依據台電現行綠電轉供制度,若發電及用電端無法高度媒合用電,將被認定為非綠電使用,因母公司泓德能源自有太陽能案場,星星電力即可依照不同企業用戶給予穩定且充足的綠電。

最後是能源最適化,TITAN智慧綠電系統利用AI演算找出最佳綠電使用方式,提升綠電使用占比。三合一且完善的綠電轉供方案,幫助企業用戶不再為了購買綠電而煩惱。

台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。...
台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。圖/泓德能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補助加持 國旅熱度看升
下一篇
台積電法說前股價頻破底衝擊投資人信心?陸行之點出四大擔心重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!