• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘:最壞情況已過

本文共582字

經濟日報 記者陳柔蓁/即時報導

永豐餘(1907)(1907)在今(16)日法說會中指出,「最壞情況已過」,對中國內需影響最深的疫情隨上海解封消散,疫情對台灣內需影響不大;惟仍需時間讓生產、銷售回到正常,才能看清市場情勢,隨時因應市場狀況調整營運方向。

永豐餘集團概分為林漿紙事業群華紙、工紙紙器永豐餘工紙、消費品永豐餘消費品實業、特殊材料申豐(6582)(6582)、其他共5大事業群,在今年第1季分別對營收貢獻25%、45%、12%、4%、14%。

推薦

華紙(1905)(1905)受能源與原料雙漲影響,今年第一季每股虧損0.05元;工紙部分因中國疫情,需求大受影響,雖能閉門生產但物流不順,獲利也較去年下滑;消費品因第1季是淡季,又原物料上漲,稼動率受影響;申豐營收規模縮減,第一季營收年減76.47%,EPS1.24元、年減87.3%。另轉投資元太科技業績亮麗,單季權益法認列的投資收益為2.25億元。

對於紛擾的衛生紙漲價問題,永豐餘為台灣家用紙龍頭供應商,旗下消費品事業部有《五月花》、《柔情》、《得意》等品牌,在年初已經調漲過一次售價,公司指出,漲價須從市場供需、競爭等角度考量,第2季暫無漲價規劃。

永豐餘第1季合併營收198.16億,因逢農曆春節假期工作天數減少,為傳統淡季,部分廠區順勢歲修,且受各地COVID-19疫情及國際貨運塞港導致供應鏈失衡影響,造成原物料、燃煤成本、運輸成本等大幅上漲,合併營業利益為4.31億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!