• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界先進攻車用電子 打入國際汽車大廠供應鏈

本文共548字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

世界先進(5347)(5347)董事長方略在今年致股東報告書中表示,致力於車用電子開發已逐步開花結果,相關製程已經通過車用電子相關驗證,累積出貨量也達一定規模,打入國際汽車大廠供應鏈。

方略說,0.4/0.25微米BCD製程及0.5/0.4/0.25微米SOI製程,已經通過車用電子相關驗證,累積出貨量已達一定規模,製程可靠度符合世界級車用規格,打入國際汽車大廠供應鏈。新一代0.15微米BCD和SOI製程已經開發成功,去年也已量產。

推薦

方略表示,去年世界先進產能利用率101%,產能約289萬片八吋晶圓,出貨量達290萬片八吋晶圓。全年資本支出為新台幣95.6億元,約為前一年的2.7倍。

方略表示,在中國大陸面板廠持續擴廠,及超高解析度面板滲透率攀升走勢下,顯示器驅動IC的晶圓代工需求維持穩定,對今年營運有一定程度的貢獻。此外,5G基地台和智慧型手機帶動的電源管理IC與分離式元件爆發性成長,使得世界先進得以拓展新訂單。

此外,方略說,因應車用顯示器需求0.11微米附加嵌入式非揮發性記憶體的高壓製程已經在開發中,預計明年完成驗證量產,期盼能在未來帶進相當的業績。

方略表示,從應用面看,車用電子、高運算效能運算處理器、資料中心、5G智慧型手機等應用,推升動能;整體而言,八吋晶圓的需求呈現需求大於供給的有力趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!