• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘:衛生紙目前沒有漲價規劃

本文共611字

中央社 記者賴言曦台北16日電

永豐餘投控今天召開線上法說會,財務中心副總經理殷國堂回應衛生紙漲價議題時表示,目前無漲價規劃,價格由成本、市場競爭及整體供需做考量,不會提前預測未來價格規劃。

永豐餘今年第1季合併營收新台幣198.16億,季減8.5%,年減7%;稅後淨利歸屬母公司2.44億元,季減62.4%、年減84.3%,每股稅後盈餘(EPS)0.15元。

推薦

殷國堂表示,近年受COVID-19疫情影響,原物料價格位處高檔,市場供需狀態不穩定,淡、旺季不明顯,價格波動難以預期,後續狀況得待疫情過後,生產活動恢復正常,才能摸清市場供需的實際狀況。

越南廠方面,殷國堂表示,越南疫情狀況正往好的方向前進,預料將可正面看待營運狀況;至於進一步投資方面,南越、北越廠區部件已大致告一段落,目前沒有進一步資本支出的規劃。

法人關注永豐餘旗下「永道射頻技術」營運情況,殷國堂表示,晶片、RFID等新產品開發都要跟客戶做長期認證,但受疫情、半導體供應問題影響,工作進展稍微緩慢,但仍處於穩定發展狀態。

另外,永豐餘也公告將ESG(環境、社會及公司治理)永續治理納入董事會監理範疇,董事會通過設置法定以外的功能性委員會「永續發展委員會」,並由永豐餘投控董事長劉慧瑾擔任主任委員,委員由董事駱秉正、黃鯤雄,獨立董事盧希鵬、黃迪熹、張懿云、胡均立擔任。

永續發展委員會下設5大功能小組,包括公司治理、環境永續、員工關係、責任供應鏈及社會參與,需定期向董事會報告執行進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!