• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斥資2.38億元!布袋港旅客服務中心啟用

本文共736字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

布袋商港新旅客服務中心自今年3月18日試營運以來,各界給予相當正面的評價,其間並成功肩負起澎湖花火節活動的旅客運輸。在台灣港務公司、交通部航港局及公路總局合作下,今(16)日上午10時於布袋港旅客服務中心舉辦隆重的啟用典禮,交通部次長祁文中並親臨觀禮,與嘉義縣府、中央及地方民意代表、航商業者等共同為布袋港旅客服務中心獻上滿滿的祝福,典禮活動順利、圓滿成功。

台灣港務公司董事長李賢義致詞時表示,布袋商港在國內離島客運業務上扮演相當重要的角色,為提升旅運服務水準,由公部門編列了2.38億元預算,經過兩年施工,打造出一棟現代感十足的旅客服務中心,提供更舒適及友善的旅運空間,李賢義強調未來港務公司將持續與各界共同合作,推動各項港埠建設,並致力於招商引資,活化港埠設施。

推薦

高雄港務分公司總經理王錦榮表示,布袋港旅客服務中心是以海洋、船舶為設計意象,旅客中心內處處有亮點,除了寬闊的售票大廳、候船大廳外,並設有愛心售票櫃台、智慧化的洗手間、親子候船室及由在地藝術家所打造的交趾陶壁畫。除此之外,由航港局與公路總局共同合作,推動往來嘉義高鐵站與布袋商港計程車共乘服務,讓乘客享有多元的運輸選擇。

祁文中致詞時說,布袋港旅客服務中心新建啟用,是中央政府與地方政府齊心協力的成功典範。布袋港旅客服務中心在試營運期間,獲得各界予極高的評價,未來中央政府將持續投入各項港埠建設,相信未來在各單位緊密合作下,港務公司積極推動各項招商工作,將可創造港、縣共享共榮雙贏局面,進一步帶動嘉義海線地區觀光發展。

王錦榮表示,期待大家能夠多多造訪布袋商港,以布袋港旅客服務中心為起點,展開布袋-澎湖的旅遊假期,更期望布袋商港除了航季期間遊客滿滿,非航季期間亦能吸引遊客駐足,為地方觀光產業的發展盡一份心力。

布袋港旅客服務中心售票大廳。圖/台灣港務公司提供
布袋港旅客服務中心售票大廳。圖/台灣港務公司提供
在台灣港務公司、交通部航港局及公路總局合作下,今(16)日上午10時於布袋港旅客...
在台灣港務公司、交通部航港局及公路總局合作下,今(16)日上午10時於布袋港旅客服務中心舉辦隆重的啟用典禮。圖/台灣港務公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠出貨暢旺 6月營收創新高
下一篇
微風廣場租金 黑松不調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!