• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海調整集團投資架構 退出LED廠榮創董事會

鴻海。(本報系資料庫)
鴻海。(本報系資料庫)

本文共397字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

鴻海(2317)(2317)調整集團投資架構,不僅退出群創(3481)(3481)董事會,也淡出LED廠榮創(3437)(3437)的布局,近日榮創(3437)(3437)公告的董事候選人名單中,已不見鴻海旗下投資公司寶鑫國際推派代表人,現任總經理原本是寶鑫國際代表人,本次未在董事候選名單中。

在榮創的董事會結構中,鴻海集團透過寶鑫國際投資,擁有榮創兩席法人董事,代表人分別是董事暨總經理黃郁良,以及董事張登凱,不過榮創今年公告的改選名單卻顯示,張登凱已改為用自然人身分擔任董事,至於黃郁良則未在提名名單上,鴻海旗下寶鑫國際投資,已退出榮創董事會。

推薦

榮創原本是4席董事加上3席獨董,今年提名名單改為3席董事加上4席獨董,董事會結構改為獨董過半,而3席現任董事與3席獨立董事均提名續任,董事包含榮創董事長方榮熙、董事莊宏仁、董事張登凱,獨立董事則包含留溪鶴、游象燉與杜武青,並新增一任王淑蘭。

延伸閱讀:

鴻海退出榮創董事會 榮創:公司經營階層無異動

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!