• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小企業別再慌!環保署本周公布簡易碳盤查指引

本文共486字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

中小企業不用再慌了!環保署今(16)日表示,提供給中小企業的簡易版碳盤查指引,環保署預計本周將會公布,告訴中小企業如何盤查,以及是否需要驗證,未來也會召開說明會。

國際減碳趨勢下,中小企業產生「碳焦慮」,坊間也出現不少碳盤查相關課程,收費頗高,都成為企業成本。環保署本周公布碳盤查指引,希望讓企業第一次碳盤查就上手。

推薦

環保署環管處長蔡玲儀今日表示,中小企業對於碳盤查,過去最主要有兩意見,第一,不會計算排碳,第二是不知道算出來後是否要查驗,環保署本周公布的盤查指引,就是要協助中小企業解決問題,讓中小企業不用再慌。

蔡玲儀表示,現行溫管法就有規定,針對大型排放源如何計算碳排放,原本就有指引,287家大型排放源也都已按照舊版指引來做,不過全球減碳趨勢之後,供應鏈要求或企業自己意識到,想了解減碳是怎麼一回事,不少中小企業產生盤查需求,希望了解整個工廠、供應鏈產生多少碳排放。

環保署本周將推出指引,告訴中小企業如何盤查,指引當中也會告訴企業,什麼情況下需要給查驗機構去看,企業只要按照指引步驟,將可簡單了解排碳狀況;若看書面有看沒有懂,接下來環保署也會舉辦多場說明會,讓企業了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叡揚資訊上半年獲利創高 綠界每股賺9.52元
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!