• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無薪假突破1.5萬人! 餐飲業不敵疫情再次實施

勞動部今(16)日發布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有2,369家、15,013人實施無薪假。本報資料照片
勞動部今(16)日發布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有2,369家、15,013人實施無薪假。本報資料照片

本文共430字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

國內本土疫情急速升溫,恐將延燒成無薪假。勞動部今(16)日發布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有2,369家、15,013人實施無薪假;一周之內增加83家、624人,其中有多家小型住宿餐飲業去年三級警戒實施過無薪假,後來解除、現又回鍋實施無薪假,這也反映疫情衝擊。

勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛表示,這期有5、6家小型住宿餐飲業是在去年三級警戒實施無薪假,後來解除,而今又共通報約60多人實施無薪假,實施期間多為一個月至兩個月。

推薦

黃維琛表示,這顯示疫情已影響住宿餐飲業的營運,因而實施減班休息,這期住宿餐飲業家數及人數也創下今年實施以來的新高,178家、1,396人。

隨著國內確診人數不斷創高,國內無薪假情勢是否再起?黃維琛表示,今年疫情況與去年有些有不同,指揮中心調控強度也不同,今年民眾也沒有去年恐慌,未來會如何發展有待進一步觀察。

除了住宿餐飲業外,黃維琛表示,包括製造業、運輸倉儲業及批發零售業目前實施無薪假情況仍持平,未見上升,後續會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!