• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

心悅生醫新冠新藥二期臨床研究登美化學期刊 7月解盲

本文共777字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

心悅(6575)(6575)今(16)日宣布,其新冠肺炎臨床藥物Pentarlandir已完成美國二期臨床收案,最快7月以前解盲,這項治療輕症新冠肺炎的新藥,也可用來對抗流感病毒。心悅計畫申請三期臨床時,將同時展開新冠肺炎與流感的試驗。

心悅生醫同時也公布,Pentarlandir用於對抗各種冠狀病毒的前臨床研究論文,已發表於美國化學學會期刊《ACS Pharmacology & Translation Science》。心悅執行長蔡果荃表示,公司研究團隊發現,Pentarlandir即便在病毒主要蛋白酶3CLpro過度表達的環境中仍然具有抗病毒特性,此一3CLpro gain-of-function的現象,進一步確認了3CLpro靶點的正確性及Pentarlandir對抑制冠狀病毒複製的有效性。

推薦

在藥物動力學研究中,Pentarlandir高濃度分佈於肺組織,且在體內沒有累積,適合使用在呼吸道感染性疾病。隨著毒理學的進一步研究,Pentarlandir也證明了在毒理學上的整體安全性。

心悅生醫表示,Pentarlandir用於治療輕症新冠肺炎的美國二期臨床試驗已完成收案,這次二期臨床試驗共收案89人,預計今年7月前解盲,未來將參考二期解盲結果選擇最佳劑量,並擴大治療範圍,以評估 Pentarlandir在抑制新冠病毒和流感病毒的廣泛抗病毒活性。

也就是說,心悅在後續向美國FDA(食品藥物管理局)申請三期臨床試驗時,將同時提出新冠病毒和流感病毒兩項治療項目。

蔡果荃表示,心悅生醫的目標就是要開發安全、有效且方便使用的治療方法,目前進行的Pentarlandir二期臨床為口服劑型,後續公司也將開發吸入劑型藥物,皆可治療多種病毒感染,包括能對抗大多數 COVID-19 變異株、及流感病毒,以防止病患因受到COVID-19 和/或流感所引起的「雙重疫情」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁「五虎將」雙增長 這檔6月營收月增2倍
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!