• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新普董座宋福祥:多元產品發展 維持穩定獲利

本文共834字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

電池模組龍頭新普(6121)(6121)今年度致股東營業報告書出爐,董事長宋福祥表示,集團多年來在鋰電池模組深耕有成,為筆電、平板、及手機等資訊產品鋰電池模組的龍頭,持續穩定獲利,帳上累計不少現金, 除每年配息給股東,也投資新事業並積極轉型。111 年面對終端需求市場及上游材料市場存在不確定性,新普將加快新事業轉型腳步,以多元產品發展及營運,維持公司穩定獲利和成長。

除現有的資通訊產品的電池模組之外,新普集團近年來也積極開發有成長潛力的新應用。 在動力電池產品方面,目前以高功率的電動自行車及電動摩托車鋰電池模組的設計、 生產和銷售為主,二輪電動車市佔穩定成長中,隨著環保意識的日益增加,我們看好二輪電動車市場將持續維持高度成長。

推薦

此外,因5G、智慧雲、公有雲之需求快速上升,帶動大型資料中心鉛酸轉鋰電池的需求,新普集團在這領域已經佈局多年,也和國際一線品牌客戶有密切交流合作,將是未來數年新普集團重要的成長引擎。

在新事業之發展,看好未來數年防疫成為日常,及節能減碳的潮流下,消費者仍愛購買動力自行車當短距離代步工具。同時企業對大型資料中心需求仍強烈,市場複合年增率上看雙位數成長。新普預期 111 年新普集團整體銷售仍可望小幅成長。

宋福祥指出,110年全球傳統筆記型電腦受新冠肺炎疫情影響,在家辦公與遠距學習需求增加, 電商促銷及政府補助也擴大消費巿場需求力道,即便IC及面板等零組件面臨緊缺, 出貨量仍創新高達2.4億台,較109年2.01億台成長 19%。新普憑藉優勢競爭力,110年在前五大筆記型電腦品牌客戶的出貨比重及營收雙方面持續成長。

110年全球平板電腦出貨在疫情下亦同步推高,突破1.68億台,較109年成長5%。而智慧型手機出貨也同步成長,110年出貨量為13.39億支,年增8%。其他一般消費性產品如耳機充電盒在TWS 盛行影響需求仍佳,非IT應用產品電動自行車(LEV)及資料中心備援電池(BBU)因市場前景好,公司將持續提升佔有率,擴大營收成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強固電腦、車用業務加持 神基下半年營收看增兩成
下一篇
台法聯手!台亞風能與法國EDF合作環洋離岸風電計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!