• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁、和碩突圍 開拓新應用

提要

營業報告書釋出訊息 宏碁培養多元事業引擎 和碩著重車電、雙R、5G領域

宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)

本文共730字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

消費性電子今年需求下滑,宏碁(2353)(2353)董事長陳俊聖與和碩董事長童子賢在股東會營業報告書中不約而同釋出要積極開拓新市場、新應用力抗不景氣的訊息。

其中,宏碁將持續著重綠色環保的PC「Vero」系列,並拓展智慧城市解決方案及持續培養多元事業引擎:和碩則著重車用電子、AR/VR、5G等領域,童子賢預期,今年在新客戶業務提升及擴展下,將進一步推升和碩車用產品對整體營收的貢獻。

推薦

和碩將在6月15日舉行股東常會。針對既有事業,和碩認為,今年資訊產品在疫情後,大家重返工作崗位,將有助商用需求上升。消費性電子產品預計今年出貨動能仍可維持;通訊產品則會在現有產能規模下,持續優化產品組合並同步提升管理及生產效率,以穩定淡旺季的產能利用率。

童子賢特別提到和碩車用布局。他強調,車用技術領域上,和碩持續開發次世代行車電腦、多螢幕智慧座艙與多模組車聯網閘道器,並投入電動車充電樁設計生產,促進電動車減碳與自駕技術普及實現。

在AR/VR軟硬體整合開發技術方面,和碩更深入鑽研高解析、高對比、廣視角並兼具輕薄特性與符合人因工程的技術,並將應用範疇推進至醫療等多樣化領域;在5G企業專網開發上,未來將應用於智慧工廠。

宏碁預計6月10日舉行股東常會。陳俊聖指出,過去一年,宏碁專注於維持旗下業務的發展動能,邁向更永續的未來。宏碁以創新及環保的理念,持續推動電腦及顯示器的設計,並推出Vero系列環保筆記型電腦、桌上型電腦及顯示器,採用消費後回收(PCR)塑料、可回收包材及海廢回收塑膠。

另外,宏碁持續拓展智慧城市解決方案的新策略、並擴展到周邊事業,培養多元事業引擎的策略正持續發酵。

陳俊聖指出,宏碁建立多元事業引擎的策略持續獲得進展,包含海柏特、宏碁遊戲及倚天酷碁等子公司皆實現穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貧富差距擴大 家庭可支配所得擴大為6.15倍十年最高
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!