• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下半年旺季還有嗎?一次看五大廠景氣怎麼看

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共1259字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

美國消費者信心轉差,美國密歇根大學5月美國消費者信心指數初值為59.1,低於市場預期的64。也低於4月的65.2,是2011年8月、近11年來新低。美國消費者信心疲軟,台灣科技大廠將如何看接下來景氣發展?

近期不少大廠舉行線上法說會,在全球通膨升溫、美國聯準會升息等不利因素下,內外資法人相當關心各廠總經理、董事長對於上海、昆山封控,以及通膨與缺料的看法,最重要的是今年是否會下修相關數據。在上一周的法說會上,鴻海(2317)(2317)、英業達(2356)(2356)都釋出對接下來樂觀的訊息;廣達(2382)(2382)、華碩(2357)(2357)、和碩(4938)(4938)雖然已預告第2季明顯受到上海、昆山封城影響,單季營運將被拖累,但仍期待下半年還有旺季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!