• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富爸爸撐腰 晶成快盈了

本文共430字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

富采投控(3714)(3714)旗下除了晶電及隆達,市場關注切入化合物半導體領域的晶成半導體營運現況,該公司挾集團資源挹注,營運飛快成長,最快今年底單月轉虧為盈,也肩負集團發展Micro LED重任。

因應三五族半導體元件蓬勃發展,晶電於2018年10月1日將內部代工事業處分割獨立成晶成,為三五族半導體元件專業代工廠,業務項目包括磊晶與晶粒前後段加工。

推薦

晶成在富采集團肩負發展新世代化合物半導體技術開發的重要任務,定位為化合物半導體代工廠,提供光電與微電子兩大領域代工服務,應用涵蓋元宇宙與第三類半導體所需元件。

晶成董事長施韋日前指出,晶成首季表現相較去年有數倍成長,且相當於去年全年水準,目前看來第2、3季可望較第1季倍數增加,各項產品以濾波器成長幅度最大,Micro LED開案也多。公司現在不擔心沒有訂單,而是希望擴產進度能加快。

施韋表示,由於全球半導體業者都在爭搶機台設備,導致交期延後,但依照規劃的時程,晶成有機會在下半年打開新產能,最快今年底可見到單月轉虧為盈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億7月營收8.47億元 連二月均為歷史次高
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!