• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩、宏碁 電競新品上秀

本文共502字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

筆電雙A宏碁(2353)(2353)、華碩全球新品發表會於本周陸續登場,華碩新品將專注電競產品線,宏碁則預計端出綠色環保「Vero」系列新品。儘管雙A因大環境因素皆看壞本季營運,但隨著新品於下半年陸續上市,預料仍有季節旺季效應加持。

華碩繼10日舉行新品發表會,針對兩大主力產品線Zenbook與Vivobook端出2022年新品後,17日晚上將舉行ROG《For Those Who Dare: Boundless》線上新品發表會,發表全系列電競新品。

推薦

宏碁則將於18日晚上舉行「next@acer全球發表會」,市場預計,宏碁將端出電競、商務、消費性及創作者筆電等全系列PC新品,尤其,宏碁將著重在近年力推的愛地球「Vero」系列,預計將持續擴充產品線。

儘管宏碁、華碩兩大筆電廠皆憂心俄烏戰爭、通膨升息及中國大陸華東封控等三大利空,將對今年第2季營運造成衝擊,但宏碁董事長陳俊聖認為,今年不見得都是壞消息,有些趨勢變有些不變,節能減碳就是不變,宏碁推出愛地球產品線「Vero 」,並持續更新產品線。

陳俊聖強調,市場需求是創造出來的,隨著新的使用模式、興奮點出現,可望帶動新一波成長動能,並預告18日發表會將會端出新品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
心元資本啟動1.1億美元第五期基金 尋找下一輪獨角獸
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!