• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登助台灣取得WHA觀察員 蘇揆:台灣經驗對國際有幫助

本文共406字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

美國總統拜登簽署法案,協助台灣取得世界衛生組織(WHA)觀察員身分。對於是否讓台灣更有機會收到WHA邀請函,行政院長蘇貞昌今(14)日回應,台灣防疫經驗受到國際的重視,若能夠參加WHA會議,不但是台灣應有的權利,也是對國際有實質的幫助。

蘇貞昌表示,政府非常感謝友邦為我們發聲、幫忙,「我們也看到,在蔡總統和國安團隊的努力下,國際愈來愈重視台灣,我們會爭取更大的機會,為國際做貢獻。」

推薦

然而,面對國外伸援,國內隨著疫情升溫也出現異音,包括雙北防疫政策也與中央不同調,包括新北市長侯友宜喊出,「快篩陽視同確診」、台北市長也認為「快篩陽就給藥」;在野黨民調更顯示,防疫正式又「亂」又「缺」。

對此,蘇貞昌回應,政府對於整個疫情的防範都用心用力,有關篩檢站也針對北北基桃再增加;快篩劑則在實名制及通路販賣下已經出現供需穩定。至於藥品我們都已經購足70萬劑,不過藥品的使用是事涉國人的生命健康,須經醫師評估,但也盡量縮短程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南部半導體S廊帶成形!周邊房市最高漲逾3成
下一篇
台塑四寶7月營收1557.43億元 年增8.72%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!