• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶改選 未提名許介立

金寶。圖/金寶提供
金寶。圖/金寶提供

本文共758字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

金寶董事會昨(13)日公告董事提名名單,由原本的15席縮減為11席,包括八席董事、三席獨立董事,獨董席次不變,藉此提高董事會的公司治理、獨立性與監督強度。但令人矚目的是金寶董事長許勝雄獨子許介立與仁寶副董事長陳瑞聰,均不在名單中。

金寶預計6月27日股東會選第19屆董事,金寶前總經理沈軾榮提名九席董事名單,公司派也提足11人,本屆金寶董事會出現超額競選。

推薦

金寶新任董事候選人名單中,續任提名的有六位,分別是許勝雄、信東生技董事長柯長崎、鵬寶科技代表人暨金寶總經理陳威昌、獨立董事謝發達、黃志鵬,原本的獨董、總統府國策顧問何美玥,改提名為董事。

金寶另提名五位新進候選人,包含成志投資經理人許介成、瑞寶生醫執行副總陳信佐、菁英財務顧問總經理朱平、康舒董事邱平和等,空出的獨董席次則提名台大會計系專任教授吳琮璠。

許介立與陳瑞聰都是上屆董事會成員,本屆不續提名。金寶近期爆發前翁婿之爭,金寶前總經理沈軾榮3月提名他自己在內七席董事和三席獨立董事(後改為兩席),質疑公司治理問題。

許介立去年逐漸接班,從接手康舒董事長開始,但今年起沈軾榮頻頻出招,指許勝雄安插許介立掛職領泰金寶薪水、還拿金寶6,257張庫藏股。許勝雄多次說明還發過脾氣,金寶昨日公布的名單中也沒有許介立。

金寶表示,這次董事名單具備專業性、國際性及多元性等三大特色。非法人代表比率高達75%,由具有經濟、法律、電子等產官學界專業人士組成,能廣納專業意見,更有兩位女性候選人,代表多元意見。全體董事提名人中有五位為新進董事候選人,讓董事會成員年輕化,提供更多創新想法。

沈軾榮提名的候選名單中包括沈軾榮、東吳大學資管教授洪永城、華碩技術顧問黃百毅、群己聯合律師事務所主持律師鄭曉東、璟向法律事務所主持律師張太祥、Nobo資本管理執行董事湯立宇、中正大學助理教授陳志昕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強固電腦、車用業務加持 神基下半年營收看增兩成
下一篇
台法聯手!台亞風能與法國EDF合作環洋離岸風電計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!