• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達上海廠拚6月底完全復工 估第2季筆電季減2成

本文共476字

中央社 記者吳家豪台北13日電

筆電代工廠廣達公布第1季每股盈餘1.75元,季減27.4%。廣達指出,上海廠從4月中旬開始逐步復工,力拚6月底前達100%復工;在封控影響下,推估第2季筆電出貨將季減20%。

廣達今天召開法人說明會,第1季合併營收新台幣3017.81億元,季減10.9%、年增12.2%,優於往年同期淡季表現;營業淨利73.78億元,季減28.5%、年減14.6%;歸屬於母公司業主稅後淨利67.54億元,季減27.2%、年減4.8%,每股盈餘1.75元。

推薦

廣達指出,受到中國封控影響,上海廠4月停工數週,產能雖正在逐步恢復,仍影響第2季生產和交貨。第2季產能明顯低於今年初預估,加上供應鏈問題未解,對第2季營運看法保守。

廣達財務長楊俊烈表示,除了復工人力之外,零組件缺料也是能否滿足訂單的重要因素,目前高階筆電和伺服器出貨較不受影響,廣達上海廠目標第2季底達到100%復工,預估第2季整體筆電出貨將季減20%。

廣達副董事長暨總經理梁次震說,上海封控對廣達帶來許多困難與挑戰,不過當地政府允許廣達從4月中旬起逐步復工,5月狀況已有所改善,希望5月底能再提升復工率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!