• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力車用業績占比 2024年上看一成

矽力董事長陳偉。(本報系資料庫)
矽力董事長陳偉。(本報系資料庫)

本文共298字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠矽力(6415)(6415)於今(13)日舉行法說,該公司董事長陳偉表示,目前該公司產品仍供不應求,庫存很低,預期一整年都會是這樣的狀態,客戶對於車用、網通與運算相關產品都希望有更多供貨。

在車用業務方面,陳偉提到,該公司目前主攻電動車或動力混合車,即使整體車市不佳,目前中國大陸新能源車相關需求依然很旺。今年其車用相關業績比重應可達3%以上,如果新產能支援到位則可更高,明年希望可占5%,2024年則上看一成。

推薦

陳偉也表示,矽力的車用包括電控、電驅與電池相關應用都有所布局,很多新產品將於明年量產,期待2024年可導入更多客戶與產品。而車用產品目前毛利率與公司整體水準相當,後續預期長期來說將可提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊第2季營運 瓦城上半年每股虧1.24元
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!