• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達:Q2筆電出貨季減20% 訂單與需求不變、沒有跑掉

廣達董事長林百里。本報系資料庫
廣達董事長林百里。本報系資料庫

本文共373字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

廣達(2382)(2382)今(13)日召開法說會,該公司表示,受到上海與昆山封城、人力、材料供應限制等因素的影響,2022年第2季筆電出貨將季減兩成,但是需求與訂單仍在,目標是6月底的上海廠產能恢復到100%,也暗示第3季業績表現可期。

廣達上海松江廠是蘋果高階筆電Macbook Pro與特斯拉ECU的主要生產基地,受到上海與昆山封城的衝擊,使得上海松江廠的產能利用率下滑。

推薦

廣達副董事長暨總經理梁次震表示,上海封城讓廣達上海廠遭遇到困難,從4月中旬開始,上海廠的產能一步步恢復中,5月可以恢復得更好。廣達的目標是在6月底恢復100%的產能,暗示著訂單遞延,顯示第3季業績表現可期。

廣達表示,高階筆電、電動車與伺服器的訂單與需求都在,沒有跑掉,出貨下降是材料供應、人力與物流運輸的問題,不是需求的問題,若是能在6月底解決供應等問題,樂觀看待第3季的旺季效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!