• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI運價指數連17跌 美西線翻揚、歐洲線微跌

全球海運價格連跌17周。路透
全球海運價格連跌17周。路透

本文共545字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連17跌,跌幅為0.38%,不過跌幅跟上周一都不大,美西線運價回升、歐洲線微跌。航運業者認為,指數反應大陸地區的貨量還沒有開始出籠,有一種等待出貨的盤整。

受到大陸部分城市封城效應持續發酵,市場都在等待當地物流開始出貨,今(13)日出爐的最新一期SCFI貨櫃運價指數連17周下滑,指數下跌15.91點至4147.83點,跌幅0.38%,值得留意的是,遠洋線遠東至美西運價止跌上升;但遠東至歐洲運價跌幅微幅增加。

推薦

美國地區塞港雖然持續改善,但其他地區到美國的貨量還是很多,遠東到美西每FEU(40呎櫃)較上周上揚12美元,運價來到7,900美元,漲幅0.15%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)達到10,560美元,較前一周下跌28美元,跌幅0.26%。

其中,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達5,860美元,較前一周下跌95美元,跌幅1.59%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達6,601美元,較前一周下跌90美元,跌幅1.34%。

至於近洋線方面,運價漲跌互見,遠東到日本關西、遠東到日本關東每TEU(20呎櫃)運費分別較前一周各下跌2美元及1美元;遠東到東南亞較前一周下跌4美元,達992美元,跌幅0.4%;遠東到韓國運費與前一周上漲2美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!