• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

8大通路可售快篩46.8萬劑 經部籲民眾多利用

本文共635字

中央社 記者曾智怡台北13日電

國內疫情延燒,政府已協調快篩試劑廠商出貨至8大通路,供急用民眾購買。經濟部今天表示,除少數熱點門市外,絕大多數通路都還有快篩,再加上每日配售量,目前北北基桃地區仍有46.8萬劑快篩,民眾可多加利用。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,進入廣泛社區流行,本土病例及中重症個案仍在上升,家用快篩需求快速增加。

推薦

為讓有急用的民眾能更快、更方便購買快篩,經濟部與衛福部合作,協助快篩試劑廠商出貨到國內的8大通路。統一超商、全家便利商店、萊爾富、OK等4大超商,以及屈臣氏、康是美、全聯、美廉社等通路,已從9日開始販售,範圍為疫情發展較快的北北基桃。

經濟部表示,目前販售的試劑為「亞培」的家用快篩試劑,以每人限購1劑、每天補貨的方式,盼讓更多人可以買到快篩。

針對販售狀況,經濟部指出,9日開賣後,於當天下午近傍晚時,已經銷售一空;10日上午補貨持續銷售,各通路回報銷售比例達90.99%,有3萬3224劑未售出;11日全天銷售比例則是81.94%,剩下9萬9851劑未售出;直到昨天,銷售比例是69.86%,21萬1062劑未售出。

換言之,除少數熱點門市外,絕大多數通路都還有快篩,共有約21萬劑存貨,再加上每日配售量,目前北北基桃的8大通路門市,尚有46.8萬劑快篩,可供急用民眾購買使用。

經濟部補充,政府會視販售情況及各地需求,目前是先供給疫情發展較快的北北基桃地區,後續也會視販售情況、及各地因疫情產生的需求,適時鋪貨至其他地區販賣,請民眾多加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好中秋烤肉龐大商機 全聯乾加生策略拚檔期新高
下一篇
鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!