• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昨日銷售比七成 經濟部:多數通路仍有快篩試劑存貨

本文共630字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

隨著國內疫情升溫,國人對家用快篩試劑需求增加,國內八大通路於9日販售快篩。經濟部表示,根據調查,首日發售全數售清,10、11日銷售比率達九成、八成,12日則銷售比率近七成,顯示國人需求已逐漸滿足,絕大多數通路都還有快篩。

政府則進一步協調北北基桃的四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及四大零售通路(全聯、美聯社、屈臣氏、康是美)銷售快篩試劑,每日供應給雙北、基隆、桃園地區約40萬快篩試劑。

推薦

經濟部指出,目前販售的試劑為知名品牌「亞培」的家用快篩試劑,9日開賣後,於當日下午近傍晚時,已經銷售一空;10日上午補貨持續銷售,各通路回報銷售比例達到90.99%(仍有33,224劑未售出)。11日全日銷售比例則是81.94%(剩下99,851劑未售出);直到昨(12)日,銷售比例則是69.86%(剩下211,062劑未售出)。

這也顯示,除少數熱點門市外,絕大多數通路都還有快篩,共有約21萬劑存貨,再加上每日配售量,目前北北基桃的八大通路門市,尚有46.8萬劑快篩。

經濟部日前說明,每日配送的劑型均為亞培公司進口的快篩試劑單劑包裝,也協調相關業者每人限購一劑,讓更多人可以購買。政府協調製造商及通路業者販售,相關進貨、物流及販售尊重自由市場機制,但考量防疫所需,政府也勸導業者,單劑售價不超過180元。

經濟部說明,政府會視販售情況及各地需求,目前是先供給疫情發展較快的北北基桃地區,後續也會視販售情況及各地因疫情產生的需求,適時鋪貨至其他地區販賣,請民眾多加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/錼創掛牌首日上演慶祝行情 直奔漲停鎖死
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!