• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唾液快篩試劑下批何時到 業者:時間點待確認

本文共372字

中央社 記者韓婷婷台北13日電

國內首批核准進口的唾液快篩試劑12日在連鎖藥局開賣,業者表示,平均每個門市配貨約百劑,開賣不到半小時就搶購一空。下一批何時到貨,業者指出,還無法掌握,得看原廠供應及通關速度。

食藥署4月29日核准國內首款唾液快篩試劑,由福又達引進的韓國福吉美(Gmate)唾液快篩,12日在杏一、丁丁、佑全等連鎖藥局開賣,售價皆為每劑新台幣175元,各門市限量販售,杏一和丁丁藥局採每人限購2份。

推薦

杏一表示,全台近300間門市在昨天同步販售,每間門市鋪貨約100劑,門市一到貨幾乎在半小時內就搶購一空;至於下一批貨何時到貨,目前還在跟廠商爭取中,時間點還在確認,由於各個通路都在搶貨中,確切能到貨量也不便透露。

丁丁藥局表示,全台約89個門市在昨天開賣,依每家門市配貨不同,平均都有上百劑,到貨不到半小時就被搶購一空,未來也將依市場與各門市需求持續跟廠商拉貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川限電 長興:非產能重心 影響有限
下一篇
因應擴廠 台積電今年第5期公司債156億元完成定價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!