• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

童子賢:今年車用電子有新客戶 推升對整體營收貢獻

和碩董事長童子賢(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢(本報系資料庫)

本文共759字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

和碩(4938)(4938)今年度致股東營業報告書出爐,董事長童子賢表示,在車用電子產品方面,除了去年隨著主要客戶生產及銷售規模皆有大幅成長,同步帶動出貨表現外,預計今年亦可在新客戶的業務提升及擴展之下,進一步推升車用產品對整體營收之貢獻。

展望今年,童子賢說,資訊產品在疫情後大家重返工作崗位,將有助於商用需求上升,以及Windows 11汰換潮,預期將會刺激商用及高階消費性機種之需求,惟仍須觀察零組件供應之變化;消費性電子產品在主要由遊戲機客戶發表新品有一整年顯著之營收貢獻後,今年預計其出貨動能仍可維持,另智慧家庭相關裝置也預計未來隨著產品線擴增及機種更新,其整體營收貢獻可望穩定成長。

推薦

通訊產品則會在現有產能規模下,持續優化產品組合並同步提升管理及生產效率,以穩定淡旺季的產能利用率。

童子賢指出,和碩在車用技術領域上,持續開發次世代行車電腦、多螢幕智慧座艙與多模組車聯網閘道器,並投入電動車充電樁設計生產,促進電動車減碳與自駕技術之普及實現。和碩憑藉多年累積的資訊及通訊核心技術研發與製造經驗,搭配5G企業專網之開發,未來將結合邊緣運算、雲運算及混合雲,並透過虚擬化與容器技術,拓展應用於AR/VR、車聯網、智慧製造、智慧杆等新興領域。

在目前全球經濟及市場需求仍受疫情影響,以及整體產業面臨供應鏈紊亂、運輸物流瓶頸與全球能源危機等挑戰下,和碩除了更加強營運及供應鏈管理外,也將持續全球產能調整計畫,根據終端市場及客戶需求做製造基地之拓展及整合,使整體生產效能達到最佳化,同時持續推動產品組合轉型,開拓技術含量較高的產品,並提高自動化生產比率,以提升集團整體獲利能力。

他表示,近幾年和碩積極調整全球產能佈局,持續在越南、印度、北美地區進行新生產基地之建置與擴充,接下來會依據市場及客戶需求,持續做產能移轉,以提高整體生產效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中油捷利卡」疑遭人假冒 中油呼籲小心驗證
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!