• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沛波第1季EPS 0.48元年增率17% 長線展望正向

本文共477字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

沛波鋼鐵(6248)(6248)董事會通過第1季營收15.56億元,較去年同期成長78.9%,第1季稅後淨利2,193萬元,年增73.17%,每股稅後純益(EPS)0.48元,較去年同期成長17.07%。

沛波表示,第1季受惠國內鋼筋需求強勁,鋼價持續創高,帶動營收創歷史同期新高,但受原料價格飆漲影響,營業成本上升,致使第1季毛利率較去年同期減少1.5%,獲利表現略受影響。

推薦

近期上市櫃公司第八屆公司治理評鑑結果出爐,沛波獲得上櫃公司排名前20%成績 ,排在第二級距相較第七屆僅排名第四級距 、第六屆第七級距,顯示沛波積極推動公司治理方面的努力,獲得成效與肯定 ,未來公司會繼續秉持誠信與公平經營原則、保障股東權益、善盡企業社會責任,同時隨時關注相關規範發展,強化沛波在公司治理運作的效率,進而提升經營績效回饋股東與社會,朝ESG目標努力邁進。

沛波總經理楊韻蒔表示,近日因大陸疫情反覆,且南方迎來降雨氣候影響鋼材需求,致使鋼價跌勢擴大,雖短期內的鋼市供需雙弱,但各國基礎建設持續推動,代表鋼巿後續需求仍存有極大的動能,鋼市基本面前景不淡,因此公司對營運展望仍正面看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時和富士製藥高價值學名藥 送件申請日本藥證
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!