• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海北美電動車生產基地 到手

本文共548字

經濟日報 編譯黃淑玲、記者蕭君暉/綜合報導

鴻海(2317)(2317)昨(12)日正式完成與美國電動卡車新創公司Lordstown的資產移轉與合作案,鴻海以2.3億美元(約新台幣67億元)取得Lordstown美國俄亥俄州車廠,正式取得北美電動車生產基地,並拿下Lordstown的Endurance皮卡代工訂單,今年下半年開始量產。

相關消息傳出後,鴻海俄州廠馬上又有新訂單加入。鴻海新創電動車合作夥伴Fisker昨晚立即表示,確認鴻海代工旗下的電動車款「PEAR」將在俄州廠生產,訂價低於2.99萬美元(約新台幣90萬元),規劃年產25萬輛,2024年量產。鴻海俄州新基地到手後「雙喜臨門」,集團電動車量產與訂單能量大加分。

推薦

鴻海董事長劉揚偉昨天在法說會上表示,下半年量產Lordstown的電動皮卡,鴻海提供部分電子模組,未來雙方將共同開發新車,推向全球,主要由MIH平台提供零組件。

劉揚偉並透露,鴻海電動巴士今年在台灣將出貨100輛,與泰國國家石油公司(PTT)的合資工廠5月選址,7月動土,2023年底建廠,2024年生產。2024年還將為Fisker量產電動車。

至於與Stellantis集團的合資公司,也已經成立。鴻海推出的Model C車款,規劃2023年出貨目標為 5,000至1萬輛,並與傳統整車廠客戶與新創車廠客戶,都有持續洽談中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!