• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海集團衝電動車 鴻家軍各司其職

鴻海掌握電機、電池、電控三大系統,又擁有全球製造布局,成為新創車廠最佳合作夥伴。圖為鴻海電動車Model C。(本報系資料庫)
鴻海掌握電機、電池、電控三大系統,又擁有全球製造布局,成為新創車廠最佳合作夥伴。圖為鴻海電動車Model C。(本報系資料庫)

本文共1776字

經濟日報 本報綜合報導

各國全力發展電動車,鴻海(2317)(2317)身為全球最大EMS廠,在拿掉汽油引擎的電動車代工上,優勢立刻顯現。由於鴻海掌握電機、電池、電控三大系統,又擁有全球製造布局,成為新創車廠最佳合作夥伴,集團旗下各事業體專責分工,也開啟鴻海集團轉型新一波成長引擎。

工業電腦大廠樺漢(6414)(6414)旗下超恩在電動自駕車領域推出整合光達技術的嵌入式車載系統,先前已發布自駕車應用成功案例;此外,樺漢在先進駕駛輔助系統(ADAS)、充電樁、車載娛樂資訊與通訊系統等領域皆有涉入。而旗下專攻網安設備的瑞祺電(6416)(6416),已有拿下德、日車廠OT網安專案的案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美食-KY旗下這一鍋餐飲推新品牌「九初」 今年要展三店
下一篇
大摩示警 記憶體急速跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!