• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠特受封城影響 下半年若正常出貨年營收拼雙位數成長

本文共664字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED設備大廠惠特光電(6706)(6706)今(12)日舉行法說會,該公司董事長徐秋田表示,今年第1季營運符合預期,不過第2季以來明顯受到中國大陸封城影響,目前主力產品線Mini LED設備及化合物半導體相關產品,接單情況都相當正向,不過中國大陸疫情影響下,客戶拉貨動向較不明,賴允晉表示,若下半年疫情趨緩、客戶正常拉貨,今年營收仍可望拼雙位數成長。

惠特(6706)(6706)今年第1季營收為18.16億元,季成長10.94%、年成長53.41%,第1季稅後純益為3.8億元,季成長18.38%、年成長122.22%,單季每股稅後純益繳出5.18元的亮麗表現,第1季整體獲利創下單季歷史新高、但以每股獲利來看寫下2017年第4季以來新高。

推薦

第1季毛利率36.2%,低於去年同期的37.4%,也低於上季的41.1%,對此,總經理賴允晉表示,主要由於產品組合改變的影響,過去有較高比重的客制化產品,今年第1季這樣的專案較少,因此影響毛利率表現。

賴允晉也指出,目前看來,第2季本業毛利率還會再略低下滑一些,不過,由於強勢美元的關係,考量匯率因素之後,預計第2季整體毛利率可望持平第1季。

此外,徐秋田也指出,第2季以來公司營運確實有受到中國大陸封城的影響,若以接單情況來看,目前主要產品線Mini LED的相關設備點測機及分選機,接單量及接單的能見度都相當正向,不過,由於封城之後,中國大陸的客戶的拉貨出現趨緩,影響情況仍待進一步觀察,不過徐秋田也指出,目前看來5、6月營運仍會受影響,但若是下半年疫情趨緩、客戶恢復正常拉貨,今年全年營收仍可望有雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信郭水義:5G AIoT帶動 智慧聯網將顛覆性成長
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!