• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維田今年首季EPS0.83元 訂單能見度已看到年底

本文共684字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

維田科技(6570)(6570)今年首季受惠工業電腦及工業顯示器等訂單需求強勁,美國專案客戶拉貨動能增加,推動營運大幅成長,惟3月起收到中國大陸封城影響,使得部分訂單遞延出貨,導致稅後純益季減26.5%,每股純益(EPS)為0.83元。展望後市,維田表示,訂單能見度更已看到年底,今年維持雙位數穩健成長目標不變。

維田公布今年首季財報,營收為2.27億元、年增45.5%,毛利率則在匯率與新產品價格調整下達32.4%,相較上季及去年同期皆衰退,稅後純益0.25億元,季減26.5%、但年增58.7%,單季EPS為0.83元。

推薦

維田指出,雖3月起受到中國封城影響,導致物流、原料供應交期等不穩定,使得部分訂單遞延出貨,然第1季營收仍創下歷史同期新高表現。

維田表示,疫情加速工業4.0與AIoT快速整合,製造業紛紛邁向智慧工廠數位轉型,以強化競爭力與彌補人力缺口,尤其近年受到政經局勢、地緣政治影響,美、歐等國的新基建發展較以往更為強勁,預期將帶動更多工業電腦需求,維田產品銷售區域多集中於歐美市場,訂單穩定且客戶黏著度高,在歐美工業電腦市場穩定擴大之下,公司營運規模可望再升級,帶動維田再戰新高。

此外,維田公告今年4月合併營收為7,343萬元,較去年同期成長4.11%;累計1-4月合併營收3億元,年增32.66%,4月單月及累計營收雙雙再創歷年同期新高。維田主要銷售區域為歐美市場,受中國封控影響較小,同時在歐美客戶強勁需求的支撐下,4月營收然保持高檔水準,第2季營運更有機會因遞延效應迎來出貨旺季,中和廠區也持續維持產能滿載,訂單能見度更已看到年底,今年維持雙位數穩健成長目標不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生醫條例修法 非生醫專業人員無法適用緩課租稅獎勵
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!