• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/鴻海代工Apple Car? 劉揚偉:現有、新創車廠都有接觸

本文共461字

經濟日報 記者 黃靖文/台北報導

鴻海(2317)(2317)今(12)日舉辦線上法說會,面對俄烏戰火、通膨、大陸風控等不確定因素來襲,鴻海董事長劉揚偉表示,供需的確面臨挑戰,但預估2022年整體業績依舊能持平,毛利率也會比去年佳。法說會媒體也特別關心Apple Car動向,劉揚偉雖未針對蘋果回應,卻語帶玄機說:「現有的大車廠、新創車廠,鴻海都有接觸。」

日前外媒披露,鴻海可望為蘋果代工Apple Car。劉揚偉在法說會中回應,鴻海一向不針對單一客戶與產品做評論。但他也提到,包括現有的大車廠、新創車廠,鴻海都有接觸。

推薦

有媒體問起鴻海是否已有能力代工Apple Car。劉揚偉說明,汽車製程非常複雜,得看客戶產品設計、製程要求,對於仍在構思中的產品,很難回答鴻海能否完成。

劉揚偉強調,我們一定盡力,讓客戶設計的產品量產,只要客戶想得到的製程,一定做到,這就是鴻海的能力。

鴻海第一季財報繳出亮麗成績單,首季毛利率、營益率、淨利率呈三率三升,營收也創同期新高。劉揚偉預期,第二季營運展望不論年增、季增都會持平。其中,雲端網路產品可望強勁成長,受惠雲端服務供應商的明顯成長。

鴻海上周法說會揭櫫今年六大營運主軸,分別是資通訊科技業務、電動車、半導體、軟體布...
鴻海上周法說會揭櫫今年六大營運主軸,分別是資通訊科技業務、電動車、半導體、軟體布局、全球布局、ESG等六大主軸。圖為鴻海董事長劉揚偉。圖/聯合報系資料照片 蘇士堯

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞、美芝城都是他客戶!七年級面板主管回大武山「賣雞蛋」,靠數據幫爸爸重振家業
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!