• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕融首季稅後淨利創同期新高 將辦理現金增資

本文共915字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

裕隆集團旗下裕融(9941)(9941)今( 12) 日董事會通過今年第1季合併財報,首季合併營收 84.1億元,在資產餘額增長帶動下,年增 10.3%。而在毛利提升 10.3 億且預期信用損失改善下,營業利益率年增 7.8 個百分點,同期大幅成長 58.1%,首季稅後淨利來到 16.2億元,再創同期新高,年增達50.1%,EPS 4.11元,較去年同期的2.7元大幅提昇,獲利表現維持積極的成長動能。

而針對第2季財務預測,裕融預估雖有升息、通膨等壓力,在整體資產餘額持續成長及高獲利性產品比重提升下,營收高標可達92 億,年增約16.6%,稅後淨利同比預估最高成長 4.3 億,年增32.0%。EPS最高則為 4.16 元,優於去年同期的 3.23 元。

推薦

除本業經營有成,裕融轉投資海內外各事業亦表現亮眼,台灣地區於企業金融方面,新鑫公司商用車分期市佔率持續維持第一,機器設備與營建機具近年需求攀升明顯,企業資融業務亦步入軌道,相關業務均較同期有近四成之成長幅度;裕富數位資融於消費金融方面,機車市場穩站龍頭地位,且在商品分期業務上展現不錯的成長力度。大陸地區在資產品質大幅優化與營運體質顯著改善等有利因素下,亦維持穩定增長之表現。

為因應裕融業績與獲利高速成長需求,董事會決議現金增資發行普通股新股5,000萬股,預計募集金額逾80億元,主要用作充實營運資金、償還借款並強化財務結構,同時維持良好的信用評等。除此之外,為支持前述新鑫公司營運規模擴展需求、強化財務結構與提高資金取得能力,裕融亦將認購新鑫私募普通股,以提升其競爭力及獲利能力,本次總投資金額為新台幣30億元,裕融持股比維持100%。

在業績成長之外,若以公司治理的角度檢視經營團隊,裕融今年四度入榜「第八屆(2021年度)公司治理評鑑」上市公司不分產業別前 5%,以及市值 100 億元以上非金融電子類前 10%。進一步在不分產業的評鑑結果前5%中,2021年財務績效ROE超過20% 以及EPS超過10元的企業僅有七間,裕融企業與台積電、聯發科、富邦媒...等並列其中,凸顯裕融企業經營團隊之高效競爭力,可預期現金增資對近期獲利雙位數成長的裕融企業,將帶來更為亮眼的績效表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富喬法說會 Q2認列持股台積電評價損失
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!