• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禾聯碩首季每股純益1.99元 看第2季營運成長

本文共539字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

國內家電品牌廠禾聯碩(5283)(5283)公布今年第1季財報,其中,每股稅後純益1.99元表現,在首季新款產品部分反應上游原物料上漲成本下,第1季每股獲利優於上季表現,由於進入第2季之後,進入今年冷氣空調產品的銷售旺季,預料第2季整體營運將較第1季成長。

禾聯碩第1季營收17.48億元,較上季成長14.28%,也較去年同期成長35.2%,第1季稅後純益1.44億元,較去年同期減少8.5%,但較去年同期成長27.5%,第1季每股稅後純益1.99元。

推薦

該公司先前即指出,今年以來新款的家電產品部分反應上漲的原物料成本,第1季獲利較上季回升。

該公司表示,目前營收貢獻除主力商品空調、液晶電視外、各式小家電、冷凍櫃等亦均有所斬獲,禾聯碩產品始終以健康、安心、節能為導向,今年推出全新變頻空調商品,並使用效能更高的R32新環保冷媒,隨著氣溫逐漸升高,目前已進入今年冷氣空調的銷售旺季,公司也指出,按過去經驗,第2季在冷氣空調產品出貨帶動下,單季營運表現將較第1季成長。

此外,禾聯碩也指出,公司以自有品牌HERAN深耕台灣市場多年,未來公司仍將持續投入HERAN 品牌經營策略,將產品定位於優質化、高附加價值方向發展,持續推升產品品質進化,發展優質化、差異化產品與競爭對手有所區隔,掌握關鍵競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
底底高、彈力強 尖牙指數反彈20%
下一篇
FT:台灣國安官員希望鴻海撤出對大陸紫光投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!