• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唾液快篩藥局開賣半小時售罄 本周進行第二波上架

本文共546字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

連鎖藥局杏一(4175)(4175)、諾貝兒(6844)(6844)旗下的丁丁連鎖藥妝,以及優盛(4121)(4121)轉投資的佑全藥局今(12)日開賣韓國製「福吉美」(Gmate)唾液快篩,每間藥局門市配貨數量約達100劑上下,多數門市已銷售一空,僅部分到貨較晚的門市仍有貨。業者表示,後續將再繼續追貨,部分業者則是緊急安排本周進行第二波上架。

丁丁連鎖藥妝表示,唾液快篩依每家門市配貨不同,平均都有上百劑,今日皆到貨不到半小時就被搶購一空,觀察購買唾液快篩的消費者,主要是幼兒父母,因小朋友使用鼻咽快篩配合度不高,因此選擇購買唾液快篩。由於消費者需求強勁,目前已緊急安排追貨,本周將有第二波唾液快篩上架,貨量會比第一波略為增加。丁丁連鎖藥妝目前全台有89間分店。

推薦

杏一表示,唾液快篩今日上架後,因首波每間門市配貨數量僅100劑,不少門市到貨不久,就被搶購一空,因為貨運問題,部分門市下午或晚上才開賣,因此,目前仍有少數門市有貨。由於上架首日消費者需求強勁,後續會再追貨,只是各店到貨時間不一。杏一連鎖藥局目前全台家數為290家。

佑全藥局與集團旗下的健康人生藥局、札幌藥妝今日也同步開賣唾液快篩,佑全表示,集團藥局門市以中、南部為主,合計家數140間,多數門市唾液快篩今日已被搶購一空,尤其中、南部市場需求強勁,後續將再補貨上架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!