• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SAS 2021年全球雲端營收成長19%

本文共918字

聯合報 記者鄒秀明╱台北即時報導

全球人工智慧與分析領域業者SAS雲端業務成長動能持續增強,全球雲端營收在2021 年大幅成長 19%,其中在亞太地區 (成長 48) 以及歐洲、中東和非洲 (成長 29) 實現了最高的雲端營收成長。SAS近日宣布,強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。

SAS表示,根據Forrester一項新的 Total Economic Impact研究指出,組織在 Microsoft Azure 上部署 SAS  Viya(人工智慧、分析和數據的雲原生管理平台),可取得三年內 204% 投資報酬率的收益。SAS亦發表最新支援生命科學、能源與行銷等垂直產業解決方案,持續深化其產業組合能力。

推薦

根據麥肯錫公司調查,70%使用雲端科技的公司計劃增加雲端預算,公有雲運算市場到2024年更將成長到8000億美元。

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將產品組合轉型為雲端原生和雲端可攜,因此客戶可加速遷移到雲端,同時擴展他們對分析、機器學習和人工智慧的運用。由於SAS平台可相容於各種雲端環境,客戶無需擔心資料複雜度或在雲端執行分析工作負載的細節。目前成功導入的客戶包括美國喬治亞太平洋消費品與化工公司 、紐西蘭稅務局、全球卡車製造商 Iveco Group 、美國北卡羅萊納州合作實驗室。

SAS並表示,已發起「數據倫理措施」,投入「負責任的創新」行動。隨著強大的數據技術愈來愈廣泛被使用,如果在沒有適當控制和人為參與的情況下開發和部署數據,將可能帶來災難。SAS致力打造一個提升數據能力、實踐數據倫理且賦予個人公平的世界,為此特別實行「數據倫理措施」(Data Ethics Practice) ,由近期被任命為美國商務部國家人工智慧諮詢委員會 (NAIAC) 成員的SAS總監Reggie Townsend領導,組成跨職能成員團隊,負責指導並整合全球作業,幫助員工和客戶以公平方式開發和部署具包容性的人工智慧。

SAS也與許多美國的頂尖企業合作,推出企業協進會的「負責任人工智慧路線圖」,還將繼續與客戶、合作夥伴、學者、社群和非營利組織合作與學習,分享自身措施資訊。

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將強化佈局雲端分析平...
SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。SAS提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部核准奧地利商艾美斯等進駐竹科投資
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!