• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北極星上市前競拍底價73.21元 承銷價暫定82元

本文共550字

中央社 記者韓婷婷台北12日電

北極星藥業-KY預計於6月上旬掛牌上市,配合上市前公開承銷作業,對外採競價拍賣共1萬3600張,16日至18日競拍,底價73.21元,20日開標;另外24日至26日公開申購,暫定承銷價82元。

北極星藥業-KY董事長陳鴻文表示,2019年新團隊入主北極星後,透過研發與經營策略調整、跨國臨床試驗設計及cGMP工廠生產的整合改善,重新打造擁有完整技術量能的研發團隊;並加速研發速度,健全財務體質,目前帳上現金約新台幣60億元,研發能量充足。

推薦

北極星藥業-KY所研發的ADI-PEG 20已進行多項多國多中心臨床二、三期試驗,進入晚期臨床研發階段。目前四大新藥產品線中,應用於肺間皮癌的臨床試驗已完成三期臨床收案,預計今年下半年解盲後申請藥證;軟組織肉瘤已完成二期臨床、肝癌部分採單一用藥的形式進行二、三期臨床;腦癌部分,目前已完成計畫的26位病患收錄,正進行一期臨床。肝癌與腦癌臨床皆由林口長庚主導,多國多中心同步進行。

在轉投資方面,北極星投資美國生技公司NanoteinTechnologies 41%股權,並享有最優先投資權、生產權及銷售金額15%權利金。該公司主要以研發奈米蛋白產品為主,能廣泛應用於細胞培養。雙方共同開發CAR-T的細胞治療產品,目前已進入送樣階段,最快今年下半年可量產出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰雙雄上半年賺200億
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!