• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攜手高通 5G毫米波展示4K雲端遊戲

本文共840字

中央社 記者江明晏台北12日電

看好5G時代4K雲端遊戲市場,中華電信攜手國際晶片大廠高通及台灣手機品牌華碩、雲端遊戲開發商Gamestream以5GmmWave (毫米波)在手機上成功測試4K畫質的雲端遊戲。

看好5G時代4K雲端遊戲市場,中華電信攜手國際晶片大廠高通及台灣手機品牌華碩、雲端遊戲開發商Gamestream於中華電信學院5G垂直領域應用展示場域打造由5G mmWave (毫米波)驅動的4K遊戲展示,率先業界以5G毫米波在手機上成功測試運作5G、4K畫質的Hami雲端遊戲,展現雲端運算與串流技術。

推薦

中華電信表示,除了在5G擁有主流3.5GHz頻譜外,針對可實現更高速率、低延遲特性的28GHz毫米波頻段,也取得600MHz最大頻寬;中華電信說明,28GHz5G毫米波頻段,擁有理論值可達下載速率3Gbps、雙向延遲5至6ms的高效特性,對AR/VR視訊直播、高畫質視訊及4K雲端遊戲等需要大量資料高速率、低延遲的5G新應用,提供更好的發展環境。

此次中華電信以高通、華碩合作所打造全台唯一支援5G毫米波的智慧型手機Snapdragon Insiders為平台,載入與Gamestream攜手推出的兩款4K畫質Hami雲端遊戲Deliver Us the Moon、Redout,多方協作順利完成5G毫米波頻段網路順暢傳送測試。

中華電信執行副總經理林榮賜表示,中華電信此次與高通、華碩、Gamestream合作,在台灣率先示範5G毫米波可為遊戲產業帶來的全新境界,透過行動裝置就能體驗桌機等級感受,成功拓展雲端遊戲的可能性,期盼完整發揮5G高速率、低延遲特性,提供消費者嶄新的5G 4K雲端遊戲服務。

高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰指出,5G毫米波充份利用24GHz以上頻段,搭載Snapdragon行動平台的5G毫米波裝置傳輸效能較5G 6GHz以下頻段快16倍,在多用戶高密度場域也能實現流暢的行動傳輸,未來將持續開發先進技術,打造尖端創新應用,帶動台灣與全球更多區域的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!