• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海:今年電動車將推進三大策略

鴻海。聯合報系資料照片
鴻海。聯合報系資料照片

本文共576字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

鴻海(2317)(2317)今(12)日表示,該公司在2022年的電動車將推進三大策略,一、持續開發歐亞地區客戶。二、北美電動車生產基地確立。三、2022年下半年量產Lordstown電動皮卡,以及基於MIH平台開發新車。

鴻海進一步說明,將以TTM & TTC核心價值,持續開發歐亞地區客戶。另外,北美俄亥俄州廠區的生產基地今天確立,預定2022年下半年將量產Lordstown的電動皮卡,同時與Lordstown的合資公司- MIH EV Design LLC (JV),將 基於MIH平台開發新車。

推薦

鴻海與Lordstown是在今日簽署代工生產製造協議,以及合資開發協議,代表雙方的合作進入新的里程碑。代工生產製造協議確定了Lordstown Motors 成為鴻海第一個量產的商用車客戶,下半年將會開始在俄亥俄州工廠生產其電動皮卡車款,鴻海也將供應部分零組件。

合資開發協議是雙方將以MIH開放平台為基礎,設計開發以全球市場為目標的商用電動車。鴻海將投資5,500萬美金並持有此合資公司55%股權,雙方藉由共享資源,結合鴻海與Lordstown Motors在ICT與電動車產業的know-how,提供所有的 OEM 客戶,可以以更低的產量和更短的上市時間實現生產規模,大幅縮短TTM (time to market)與TTC (time to cost)門檻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!