• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lightsource bp 攜台灣開發商啟動 150MW 漁電共生開發

本文共918字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球太陽能開發管理領導企業 Lightsource bp 今(12)日宣布,將攜手綠岩能源在台共同開發裝置容量達 150MW(百萬瓦) 的漁電共生專案,進軍東亞市場。藉由與本土開發商合作及供應鏈在地化的策略,Lightsource bp 期盼透過其世界級的太陽能專業優勢,結合在地合作夥伴的經驗及知識,響應政府朝2025年太陽能建置量20GW(10億瓦) 的目標邁進。

Lightsource bp 是由 Lightsource 與 bp 分別持股50%的合資公司,旨在透過創新的太陽能、智慧能源和儲能解決方案,為公營事業、私人企業、教育機構和農漁養殖等各大產業提供更多永續能源選項。

推薦

自2010 年成立以來,Lightsource bp 已在18 個國家開發約 5.4GW 的太陽能專案,目前在全球擁有逾 700 位員工,業務布局橫跨 EMEA(歐洲、中東與非洲)、美洲與亞太地區,目標在2025年前完成 25GW的太陽能專案開發。

Lightsource bp 於2021年取得 10 間國際大型金融機構所提供的18億美元(約新台幣512億元)信用及貿易融資額度,除了為 Lightsource bp 進軍台灣市場、業務擴展及策略執行提供助力,更加速其在 EMEA、美洲與亞太地區的部署。此次攜手綠岩能源,正式啟動 Lightsource bp 在台灣的第一批開發案,也意味著 Lightsource bp 全球版圖的最後一塊拼圖逐漸成形。

Lightsource bp 執行長尼克·波伊爾(Nick Boyle)表示,太陽能產業在亞太地區具有相當發展前景與潛力。台灣目前有 95% 的能源需仰賴進口,容易受到外部因素影響,故能源供應的挑戰、永續能源發電的目標使台灣成為獨一無二的關鍵市場。

Lightsource bp本次與綠岩能源合作開發的布袋專案裝置容量 150MW,兼顧生態、經濟與環境平衡發展,將成為台灣最大的漁電共生專案之一。本專案預計於2023年6月開始動工,建置期間將創造逾750個就業機會。專案建成後每年發電量達 210,000MWh,相當於 4萬3,000戶的家庭用電,同時每年可減少約13萬3,770噸的二氧化碳排放量。

Lightsource bp 宣布攜手綠岩能源在台啟動 150MW 漁電共生開發...
Lightsource bp 宣布攜手綠岩能源在台啟動 150MW 漁電共生開發案。圖為 Lightsource bp 於西班牙開發的 247MW 文迪米亞(Vendimia)案場。圖/Lightsource bp 提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑石化15日起調降油價 汽柴油各降0.2元
下一篇
電動車鏈迎千億元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!